Menu

News

“新闻动态”

新闻动态

不忘初心 砥砺前行:交通工程系举行2017年工作总结会
  发表时间:2018-02-07 
    为总结过去1年的工作,指导青年教师成长,关注当今热点问题,本系于2017年12月22日在学院436室举办了年度工作总结会。
    首先,本系45岁以下青年教师依次汇报了过去一年的教学、科研和公共服务的工作情况,资深教授委员会对大家的工作进行了点评,分析了学科发展存在的问题与挑战,并为大家今后的工作方向提出了建议。

    接着,系主任孙剑教授对本系2017年的各项工作情况进行了汇报,结合一流学科建设、高峰学科建设的要求,介绍了本系的学科布局及工作重点。

1

    此后,惠英老师介绍了本系党支部2017年的工作情况,以及2018年的工作安排。

    最后,李兴华教授根据做了题为“新时代交通科技与服务创新前瞻”的报告。李老师根据十九大报告精神、中央经济工作会议要求,对“交通强国战略”进行了解读;分析了联合国人居大会、美国运输部《2045交通展望:趋势与选择》和欧盟交通白皮书的交通发展理念;讨论了自动化、电动化、互联、共享等科技与服务创新对未来交通的影响。

2


返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院,上海曹安公路4800号通达馆,邮编:201804

电话:+ 86-21-69589487

传真:+ 86-21-69583712