Menu

News

“新闻动态”

新闻动态

绿色交通从娃娃抓起——‘交通知识进校园’支部活动
  发表时间:2017-07-20 
7月18日,由交通运输工程学院交通系教工支部和研究生交通一支部联合举办的支部活动——‘交通知识进校园’活动在杨浦区幼华科技幼稚园顺利开展。活动秉承着‘启发引导学生,推广绿色交通’的理念,为幼儿园小朋友讲授了一些简单有趣的交通知识和绿色交通的理念思想。
1
本次活动是交通系教工支部和研究生交通一支部合办,活动全程的筹备和开展都由两支部联合完成。在确定了活动对象为幼儿园小朋友之后,我们在授课资料的准备上就有意识地注重浅显易懂和启发性引导性。为此,我们精心准备了充满童趣的PPT材料,另外,为了鼓励小朋友和调动小朋友的积极性,我们在活动当天还带去了我们准备的小礼品。当天的活动效果超出我们的预期,小朋友的交通知识储备和认知能力让我们非常惊喜。整个授课过程中的提问和互动得到了小朋友非常积极的回应,幼儿园老师的场边协助也使整个课堂保持了一个良好的秩序。
2
活动结束后,在与园长和老师的交流中,我们的工作获得了充分的认可,老师们纷纷表示这个年龄段的小朋友最是活跃,注意力很难长时间集中,活动可以顺利举办并取得这样的效果实在令人惊喜和意外。同时,在今天与小朋友的互动过程中,所谓教学相长,小朋友的意见和观点也启发了我们这样一群交通人。在谈到公共交通的缺点时,小朋友的普遍回应是不舒服、走得慢、太拥挤、不准时,这样的回答看似平常,但要考虑到是出自3-5岁的小朋友之口,可能正是公共交通最本质的缺点,可能正是公共交通在吸引乘客方面面临的最大挑战,可能也为我们交通人的工作指出了一个方向。
3

返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院,上海曹安公路4800号通达馆,邮编:201804

电话:+ 86-21-69589487

传真:+ 86-21-69583712