Menu

News

“新闻动态”

新闻动态

我校承担的国家自然科学基金管理科学部2016年第1期应急管理项目顺利通过结题验收
  发表时间:2017-05-28 

      2017年5月24日,国家自然科学基金委员会管理科学部2016年第1期应急管理项目——《新常态下城市交通理论创新与发展对策研究》结题验收会在京召开。

微信图片_20170705135552

      该项目由原国家建设部部长、同济大学交通运输工程学院兼职教授汪光焘领衔,同济大学、北京工业大学、中国城市规划设计研究院、北京交通发展研究院、上海市城乡建设和交通发展研究院、南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司、深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司、广州市交通规划研究院等国内知名高校和科研院所共同承担。项目设置1个总课题和6个分课题。汪光焘教授任总课题(《新常态下城市交通理论创新与发展对策研究》)负责人,我系陈小鸿教授、叶建红副教授分别担任分课题四(《以组织城市交通网络构建和运行为核心的城市交通学理论体系研究》)、分课题一(《国内外城市交通理论和方法的研究分析》)负责人。
      结题验收会上,各分课题及总课题负责人分别汇报各自承担的课题研究进展与主要成果。经专家提问与答辩,会议一致认为该项目达到结题验收要求。汪光焘教授承担的总课题、陈小鸿教授承担的分课题四、叶建红副教授承担的分课题一分别获得A、A、A-的优异成绩。会议认为,要及时总结、出版和宣传课题研究成果,组织更大范围的城市交通理论创新与发展专题论坛,为中国城市交通学科建设做出积极贡献。

      附:国家自然科学基金委员会管理科学部2016年第1期应急管理项目申请说明:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab87/info51926.htm

返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院,上海曹安公路4800号通达馆,邮编:201804

电话:+ 86-21-69589487

传真:+ 86-21-69583712