Menu

News

“新闻动态”

新闻动态

关于召开第二届同济大学国际青年学者论坛(交通领域分论坛)的通知
  发表时间:2017-03-10 

各位海内外青年交通学者:
      由同济大学主办、同济大学交通运输工程学院承办的第二届国际青年学者论坛(交通领域分论坛),计划于2017年5月11-13日在同济大学召开,诚挚邀请各位青年学者参加。现将论坛有关事项通知如下:
      一、论坛背景与主旨
      同济大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设的中组部直管、教育部直属高校。在国家、上海市及学校大力支持下,在同济交通人共同努力下,同济大学交通运输工程学科取得了快速发展。学科拥有国家工程中心、国家工程教育实践中心、教育部重点实验室和工程中心、交通运输部协同创新平台等多个研究基地,涵盖道路交通、轨道交通、机场基础设施、综合交通枢纽等领域,是国内覆盖陆路综合交通运输研究领域最为完整的学科。其整体基地条件、学术团队、科学研究和人才培养能力已居国内领先地位,并成为国际上认识中国交通运输工程科研水平最为主要的窗口之一。2015年,国家启动统筹推进世界一流大学和一流学科建设,同济大学正朝世界一流大学迈进,交通运输工程学科也将建设世界一流学科作为新时期学科发展目标。2015年起,本学科入选上海市高峰学科建设计划行列,为世界一流学科建设注入了新的动力。
      人才是学科建设的基础。“国际青年学者论坛(交通领域分论坛)”面向全球邀请交通领域青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开探讨和交流,积极搭建跨学科交叉与协同创新研究平台,做好国家级人才计划的申报和后备人才智库建设工作。通过这个平台,互相启迪、开拓视野,增强国际交流与合作,促进双方共同发展。
      二、论坛形式与内容
      论坛采取集体研讨与个别座谈相结合的自由形式,主要内容包括:青年学者学术成果展示交流,同济大学人才引进政策宣讲,青年学者与交通运输工程学院师生座谈等。
      三、论坛地点
      同济大学交通运输工程学院(上海市嘉定区曹安公路4800号通达馆)。
      四、申请条件与报名方式
      受邀请的论坛参会者应具备申请青年千人或者长江青年学者的条件,年龄不超过40周岁;具有博士学位,并有2年以上海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;从事自然科学或工程技术领域科学研究且为同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
      2017年3月25日报名申请截止,2017年4月10日前发出正式参会通知。
      五、差旅及住宿
      论坛期间受邀参会的海内外青年学者,其往返经济舱机票费用及住宿费用(标准不高于500元/人/天)由同济大学实报实销。
      六、其他
      有关本次论坛的具体安排信息,后期陆续更新发布。敬请关注同济大学交通运输工程学院网站(www.tjjt.tongji.edu.cn)。
      七、联系方式
      同济大学交通运输工程学院
      地址:上海市嘉定区曹安公路4800号通达馆
      邮政编码:201804
      联系人:
      暨育雄 手机: 13918735693 邮箱:yxji@tongji.edu.cn



同济大学交通运输工程学院
论坛筹备组
2017年3月09日

 

返回

© 2017 同济大学交通运输工程学院,上海曹安公路4800号通达馆,邮编:201804

电话:+ 86-21-69589487

传真:+ 86-21-69583712